+38(063) 133 87 51
+38(050) 708 08 51
+38(067) 758 06 92

Как купить мебель для детской комнаты.

Мебель для детской комнаты. Мебель для школьников. Подростковая мебель.
Обстановка в доме, вещи, мебель  имеют большое влияние на настроение и успешность своих хозяев. Особенно важно правильное обустройство территории подрастающего поколения. Ведь всё то, что окружает ребёнка, отражается на его физическом и эмоциональном развитии, влияет на становление личности. Поэтому прежде чем купить детскую мебель, любящие родители всегда задаются вопросами:

  • Как создать обстановку для благоприятного развития ребёнка?
  • Как усилить его стремление к трудолюбию?
  • Как организовать комфортную территорию для учёбы, игры и отдыха?

Специалисты компании INTEGRAL, имея большой опыт в изготовлении мебели для детской комнаты, с радостью делятся информацией.
Освещение. Стол лучше расположить таким образом, чтобы ребёнок сидел боком к окну, а свет падал слева. Тогда правая рука не будет отбрасывать тень на страницы учебника и тетради. Если ваш ребёнок левша, то, соответственно, его стол нужно расположить другой стороной к окну.

Осанка. Так как школьник много времени проводит за столом, важно позаботиться о его позвоночнике и суставах. Высота стола должна быть такой, чтобы ребёнок мог положить руки на столешницу, не поднимая при этом плечи и не наклоняясь над столом. Ноги должны быть согнуты в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах под прямым углом. Современная мебель для детской комнаты имеет функцию регулировки ножек. Вместе с ростом ребёнка, будет расти и его мебель. Это практично и экономично!

Концентрация. Перед тем как купить детскую мебель представьте, где лучше расположить учёбную зону. Место, требующее максимальной концентрации и комфорта. Во время учёбы в поле зрения ребёнка не должны находиться игры и другие предметы, отвлекающие от занятий. Ведь глядя на заманчивые игрушки и краски, сложно сосредоточиться на уроках. Вообще психологи рекомендуют максимально разгрузить учебный стол, даже от лишних книг, ручек и тетрадей. Поэтому выбирая мебель для детской комнаты, позаботьтесь о наличии тумб, ящиков и шкафов.

Приучаем к порядку. Победить бесконечный хаос в детской комнате возможно! Но не уговорами и угрозами, а только в сотрудничестве с ребёнком. Пусть он сам определит место каждой вещи и отметит её местоположение подходящей наклейкой на фасадной стороне ящика. Вы так же можете купить детскую мебель с ящиками на замочках. В такие ящики детям всегда очень нравится что-то складывать. Если ваше чадо неравнодушно к мистике и фантастике, поделитесь с ним знаниями о фэн-шуй, возможно ему интересно будет узнать, что порядок в комнате волшебным образом влияет на его успех во всех сферах.

Для маленькой комнаты. Если вы хотите купить детскую мебель для комнаты небольших размеров, обратите внимание на уголок, включающий в себя письменный стол, место для монитора, выдвижную полочку для клавиатуры, а так же тумбы, ящики и навесные полки. Такой уголок очень вместителен и значительно экономит пространство в комнате! Ещё один способ компактного размещения мебели для детской комнаты – это кровать-чердак. Спальное место такой оригинальной кровати находится на верхней полке, и подниматься туда ребёнок будет по встроенной лесенке. А внизу, под кроватью, будет письменный стол, тумбочки, техника, шкаф и всё что вы посчитаете нужным там разместить.

Безопасность. Выбирая мебель для детской комнаты, избегайте моделей с острыми углами, стёклами и непрочными конструкциями. Так же обратите внимание на материалы, используемые для изготовления мебели. Обязательно поинтересуйтесь у компании изготовителя о наличии сертификатов качества.

Дизайн. Прежде чем купить детскую мебель, согласуйте выбор дизайна, цвета и планировки мебели с её будущим хозяином. Дайте возможность ребёнку проявить фантазию и инициативу. Ведь прислушиваясь к советам ребёнка, вы не только создаёте благоприятную атмосферу для его учёбы и отдыха. Вы учите ребёнка формировать свой вкус, собственное мнение, даёте возможность принимать решения и делать самостоятельные шаги.

Если вы решили купить детскую мебель на заказ в Харькове, ваш ребёнок может  обсудить разработку мебели с дизайнерами компании INTEGRAL. Опыт наших специалистов поможет найти лучшие решения для обустройства его комнаты, маленького мира для развития большой  личности.

Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения